Настоящий суп-харчо

Суп-харчо - популярный грузинский рецепт невероятно вкусного и пряного первого блюда. Готовится суп-харчо в общем то не сложно. При этом на сегодняшний день рецептов приготовления этого супа огромное количество. Но настоящий суп-харчо отличается тем, что готовится он исключительно с говядиной, с добавлением орехов, соуса ткемали и хмели-сунели. В результате получается очень пряное и острое блюдо, которое в первую очередь оценят Ваши мужчины.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: суп-харчо

Список ингредиентов

  • мякоть говядины500 г
  • рис длинный200 г
  • репчатый лук2 шт
  • очищенные грецкие орехи100 г
  • соус ткемали или сацибели150 г
  • чеснок3-4 зубчика
  • хмели-сунели2 ч. ложки
  • красный острый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мякоть говядины помыть и нарезать на брусочки. Выложить в кастрюльку и залить водой. Варить после закипания около 1 часа. При этом нужно постоянно снимать появляющуюся пенку.

Рис промыть и выложить в бульон, когда он будет полностью готов. Варить 10 минут. А тем временем лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить его до золотистого цвета и характерного аромата и переложить в суп.

Орехи измельчить при помощи блендера и так же пе реложить в суп. Добавить соус ткемали, приправу хмели-сунели и соль с перцем по вкусу. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и варить еще около 7 минут. Сдобрить суп острым перцем и мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!