Настоящий грузинский суп-харчо

Настоящий грузинский суп-харчо - популярное и невероятно вкусное первое блюдо, которое отличается потрясающим пряным вкусом и изумительным ароматом. Для приготовления этого традиционного грузинского супа используется очень богатая палитра специй и пряностей и поэтому он получается таким насыщенным и вкусным, что обязательно понравится Вашим домочадцам.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: суп-харчо

Список ингредиентов

  • мякоть баранины или говядины500 г
  • рис200 г
  • очищенные грецкие орехи100 г
  • соус ткемали или сацибели150 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • чеснок3-4 зубчика
  • хмели-сунели2 ч. ложки
  • красный молотый жгучий перецпо вкусу
  • душистый перец горошкомпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Уложить в кастрюлю и залить водой. Вскипятить и варить до готовности, периодически снимая с поверхности бульона пенку. Пока варится бульон, хорошенько промыть рис.

Когда бульон будет готов, добавить в него рис и варить 10 минут. Лук почистить и измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого оттенка и переложить в суп. Варить еще 5 минут. Добавить ткемали, специи и приправу хмели-сунели. Пропустить в суп чеснок через чесночницу и дать настояться в течение 20 минут.

Разлить суп в глубокие суповые пиалы и украсить каждую порцию мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!