Настоящий суп-харчо по-грузински

Настоящий суп-харчо по-грузински - традиционное блюдо Грузии, которое на сегодняшний день имеет множество вариантов приготовления. И нужно признать, что каждый из этих рецептов имеет право на существование, поскольку все они невероятно вкусны. Но самым вкусным рецептом этого блюда, является все таки классический вариант его приготовления. Именно этот рецепт мы и предлагаем Вам приготовить.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: суп-харчо

Список ингредиентов

  • мякоть баранины или говядины500 г
  • очищенные грецкие орехи100 г
  • длинный рис200 г
  • соус сацибели или ткемали150 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • хмели-сунели2 ч. ложки
  • красный острый перецпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • горошины душистого перцапо вкусу
  • зелень кинзы и петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо помыть и нарезать брусочками. Положить в трёхлитровую кастрюлю и залить водой. Нагреть до кипения и варить до готовности, снимая иногда пенку. Обычно на варку уходит около 1,5 часов.

Лук очистить от шелухи и помыть. Меленько нарезать и обжарить на масле до румяности. Рис промыть как можно тщательнее и выложить в кипящий бульон. Вскипятить и варить 10 минут. Добавить лук и варить еще 5 минут.

Орехи измельчить при помощи блендера и отправить в бульон. Варить 10 минут. Добавить пряности, соус, приправу хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать и варить еще около 7 минут. Добавить измельчённый через чесночницу чеснок и дать супу настояться около 10-20 минут. Подавать, посыпая каждую порцию супа мелко рубленной зеленью.

Суп-харчо по-грузински готов! Наслаждайтесь!