Салат из жареных кальмаров

Салат из жареных кальмаров, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и ароматным, что обязательно понравится Вашим домочадцам. Готовится он совсем не сложно, а идеальное сочетание салатного микса, свежих помидоров, моцареллы и кальмаров в ароматной оливковой заправке просто покорят Ваших домашних и гостей.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • кальмары300 г
  • сыр моцарелла100 г
  • микс зеленого салата100 г
  • свежие помидоры100 г
  • оливковое масло50 мл
  • лимонный сок20 мл
  • горчица1 ч. ложка
  • сахар3/4 ч. ложки
  • соль1/4 ч. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • паста или молотый перец чилипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Кальмары разморозить, залить на минуту кипятком и очистить от пленочек. Промыть хорошенько и нарезать тонкими колечками. Уложить в мисочку, выдавать через чесночницу чеснок, добавить соль и пасту чили. Перемешать хорошенько.

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить подготовленные кальмары и жарить в течение 45 секунд. Переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Лук почистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Обдать кипятком для удаления горечи. Помидоры помыть, обсушить и нарезать на дольки. Моцареллу нарезать такими же как помидоры ломтиками.

Для приготовления заправки смешать лимонный сок, горчицу и соль с сахаром до однородности. Влить постепенно оливковое масло и перемешать до однородности. Добавить черный молотый перец. Перелить заправку в ёмкость с крышкой и несколько раз встряхнуть до получения однородной эмульсии.

Разные виды зелёных салатных листьев смешать в глубокой посуде. Добавить помидоры с луком и моцареллу. При помощи двух ложек перемешать и разложить на порционные тарелочки. Сверху выложить обжаренные кальмары и подать на стол.

Приятного аппетита!