Лапша с курицей по-китайски

Лапша с курицей по-китайски - простое, но очень вкусное и пряное блюдо. Готовится оно довольно быстро и из вполне доступных ингредиентов. При этом у него такой насыщенный вкус и потрясающий аромат, что Вы обязательно оцените его по достоинству. Хорошо подойдет для семейного обеда или ужина.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • куриное филе4 шт
  • китайская лапша2 порции
  • китайская овощная смесь500 г
  • соевый соуспо вкусу
  • порошок чилипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кубиками. Китайскую лапшу положить в кастрюльку с подсоленной кипящей водой и варить не более 8 минут, до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг и промыть. Дать воде стечь и сбрызнуть растительным маслом.

В сковороде нагреть немного растительного масла и выложить кубики курицы. Перемешать и жарить, продолжая постоянно помешивать, около 2 минут. Добавить китайскую овощную смесь и продолжить жарку овощей с курицей до готовности. Влить соевый соус не жалея, и тушить на среднем огне, продолжая мешать почти до готовности.

Добавить сваренную предварительно лапшу, перемешать и уменьшить огонь. Довести до готовности, снять с плиты и разложить на тарелки.

Если вдруг Вам не удалось найти готовую китайскую смесь, не огорчайтесь. Можно взять следующие ингредиенты: 200 г стручковой фасоли, 200 г проросших отростков, 1 болгарский перец, 2 моркови и 1 лук-порей. Все это нарезать и использовать вместо китайской смеси.

Приятного аппетита!