Форель в лаваше

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Форель в лаваше

Традиционная закуска - рыба в лаваше с овощами. Тут, как всегда, - все быстро, легко, питательно.
Майонез, конечно, можно и купить, но я прилагаю рецепт майонеза, как готовлю его я.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: форель

Список ингредиентов

  • лаваш2 шт
  • форель250 г
  • авокадо1/2 шт
  • огурец1/2 шт
  • морковь1/2 шт
  • лимон1/2 шт
  • майонез:
  • яичный желток2 шт
  • оливковое масло1 стакан
  • горчица1/2 ст. ложки
  • перец чили красный1/2 шт
  • соевый соус1/2 ст. ложки
  • лимонный сок1/2 ст. ложки
  • соль, кайенский перецпо вкусу

Способ приготовления

Форель, авокадо, огурец и морковь порезать на тонкие полоски. Полить небольшим количеством лимонного сока авокадо.

Для приготовления майонеза все ингредиенты смешать в блендере, в конце посолить и поперчить. Очень просто. А дальше смазываем лаваш майонезом, а овощи и рыбу выкладываем сверху.
Ну и заворачиваем.

Готово)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Вишня
  • 01.02.14 - 00:16
  • #

Инночка! Рецепт замечательный, как и все ваши fish-фото! Но вот с майонезом- на указанное количество желтков должно быть минимум 1 стакан масла( а то и все 2), не ложка.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Inna_Kulinar
  • 03.02.14 - 12:09
  • #

ох, Вы абсолютно правы, спасибо за поправку. Я по инерции ставила сортировку и вмазала ст л вместо стакана) как же теперь исправить?

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень
  • dmitry
  • 03.02.14 - 14:02
  • #

Исправили.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Inna_Kulinar
  • 03.02.14 - 16:52
  • #

спасибо за помощь)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень
  • Костик
  • 01.02.14 - 22:09
  • #

Отличная идея и суперское фото Только есть вопросы: рыбка имеется ввиду соленая или сырая? (просто в рецепте не указано), морковь - насколько тонко ее резать? (ведь если порезать сырую морковь полосками - будет "жестковато"), и последний вопрос: а что это у Вас за интересная "посудинка"? для чего предназначена?

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Inna_Kulinar
  • 03.02.14 - 12:17
  • #

я готовлю из засоленной рыбы(очень удобно, когда такая есть в холодильнике, а заморачиваться не хочется - ужин на раз-два готов). Морковь режу тоненькими полосочками-может я так привыкла, люблю все свежее, хрустящее. Никакого дискомфорта вроде нету)
посудинка из какого-то суши набора старого, даже не помню, откуда он взялся)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень
  • Вероника1101
  • 17.05.14 - 01:05
  • #

Хороший рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень