Cherry clafoutis или Клафути "Традиционный"

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.
Список ингредиентов
- вишня свежая (или замороженная) без косточек — 500 г
- мука — 100 г
- сахар — 80 гр
- разрыхлитель — 1 ч. ложка не полная
- яйцо — 2 шт
- молоко — 200 мл
- масло сливочное растопить — 30 г
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления

Порционные керамические формочки обильно смазать мягким сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Вишню без жидкости и хорошо обсушенную (для "страховки" можно немного присыпать крошкой печенья, сухарями и т.п.) разложить ровным слоем на дно формы.

Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
Смешать растопленное сливочное масло с молоком и яйцами, взбивая венчиком, соединить с мучной смесью. Слегка взбить всё вместе до однородности теста, растворения сахара.

Вылить на вишню, поставить в разогретую духовку и печь 40 минут.

Подавать тёплым, посыпав сахарной пудрой.(края формы перед этим протереть влажной салфеткой).

Наиприятнейшего аппетита!
- Дата публикации: 02.02.14 - 14:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 27
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 12)
Вкусно
Анечка, спасибо! Действительно вкусно, а еще легче легкого делается
Обязательно сделаю! Мне с моими двумя малышами приходится экономить время, как спят так я на кухне, люблю очень быстрые и вкусные рецепты как у Вас
Анечка, малыши и мама останутся довольны
Это без сомнения - оооочень вкусно!!!!
Это точно!
Очень люблю клафути
Инночка, я даже знаю почему
Ах,с вишней- моей любимой ягодой! И такие аппетитные!

Абажаю клафути с вишней!
Девочки, спасибо