Салат с кальмарами и морковкой

Салат с кальмарами и морковкой, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается невероятно вкусным и аппетитным, даже не смотря на то что готовится из небольшого количества ингредиентов. Кальмары придают этому салату потрясающий деликатесный вкус и делают его более полезным. Морковь при этом очень хорошо сочетается с кальмарами и в результате получается очень вкусное блюдо.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • кальмары1 шт
  • морковь1 шт
  • яйца2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тушку кальмара выложить в мисочку и залить крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 1 минуту. Затем воду слить, кальмарчику дать немного остыть и очистить от пленочки и хорды. Еще раз помыть и обсушить. Нарезать при помощи острого ножа в виде соломки.

Лук почистить и помыть. Нарезать тонкими полукольцами и выложить на сковороду с растительным маслом. Жарить до характерного лукового аромата и красивой золотистости. А пока лук жарится, морковь почистить, помыть и натереть на терку для корейских салатов. Обжаренный лук переложить на блюдо, а на оставшееся масло выложить морковь. Обжарить ее до мягкости и легкой золотой корочки.

Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде, почистить и нарезать ломтиками. Выложить в салатник, добавить кальмар, морковь и лук. Перемешать, сдобрить солью и майонезом. Еще раз перемешать и украсить как больше нравится.

Приятного аппетита!