Венские вафли

Список ингредиентов

  • мука10 ст. ложек
  • крахмал10 ст. ложек
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сахар100 г
  • яйца4 шт
  • молоко125 мл
  • соль1/3 ч. ложки
  • сало50 г
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Просеянную муку соединить с крахмалом и разрыхлителем.

Затем добавить сахар, яйца, соль и все хорошенько перемешать.

Далее постепенно влить молоко, не переставая перемешивать.

Замесить жидкое тесто, накрыть его кухонной салфеткой и оставить на полчаса.

Разогреть вафельницу и хорошо смазать кусочком сала.

С помощью ложки влить тесто в вафельницу. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета, смазывая салом поверхность вафельницы.

Вафли посыпать сахарной пудрой.

Венские вафли готовы!