Горячий салат из кальмаров

Горячий салат из кальмаров, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается не только потрясающим насыщенным вкусом, а и красивым праздничным видом. Он получается полезным, поскольку в кальмарах содержится большое количество микроэлементов, а в свежих овощах содержится большое количество полезных для организма витаминов. Подается этот салат в горячем виде и поэтому хорошо подойдет в качестве легкого питательного ужина.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • тушки кальмаров2 шт
  • свежие шампиньоны6 шт
  • помидоры черри6 шт
  • свежий огурец1 шт
  • красный салатный лук1 шт
  • зеленый лук2 веточки
  • листья зеленого салата1 пучок
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • черный молотый перец1/4 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Листья салата помыть и обсушить на полотенце. Порвать руками ну кусочки. Помидоры и огурцы помыть и обсушить. Огурцы нарезать полукружиями, а помидоры дольками. Лук почистить и помыть. Нарезать острым ножом в виде колец. Шампиньоны помыть и нарезать на части. Кальмары залить на минуту крутым кипятком. Остудить, почистить и помыть. Нарезать кальмары полосками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны выложить к обжаренному луку, перемешать и жарить около 2-3 минут. Добавить кальмары, перемешать и жарить около 5 минут. Сдобрить солью и снять с плиты.

Для приготовления заправки, оливковое масло смешать с лимонным соком до однородности. Добавить соль с перцем и еще раз перемешать.

На блюдо выложить салатные листья, а сверху выложить помидоры с огурцами. Далее выложить на овощи кальмары и полить приготовленной заправкой. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!