Галушки с картошкой

Список ингредиентов
- вода — 1/2 стакана
- соль — 1/2 ч. ложки
- яйцо — 1 шт
- мука — 2,5 стакана
- картофель — 4 шт
- репчатый лук — 2 шт
- свиной смалец — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Воду,соль и яйцо смешать,

добавить просеянную муку и замесить тесто.

Тесто раскатать в колбаску и порезать на кусочки (галушки)

Картошку почистить и порезать дольками или кубиками.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить,картофель высыпать в миску.

Отдельно отварить галушки, откинуть на дуршлаг.

Лук порезать кубиками и обжарить на свином смальце до золотистого цвета.

Соединить картофель, галушки и обжаренный лук. Всё аккуратно перемешать.

И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 04.02.14 - 20:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:4.285715(средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.