Оливье по-домашнему

Когда все праздники давно прошли можно полакомится ложечкой-другой вкусного, домашнего оливье....
Список ингредиентов
- ветчина — 500 г
- картофель — 2-3 шт
- яйца — 3-4 шт
- огурец маринованный — 2-4 шт
- консервированный зеленый горошек — 350 г
- соль, майонез — по вкусу
Способ приготовления

Нарезаем кубиками ветчину.

Нарезаем кубиками отваренный в мундирах картофель.

Нарезаем кубиком отваренные яйца.

Нарезать огурцы, приготовленные трудовыми буднями осени.

Добавляем консервированный горошек.

Для запаха можно добавить один малополезный зимний огурчик.

Перемешиваем все, добавляя по вкусу соли.

Перед подачей на стол, добавить майонеза и перемешать. Приятного аппетита.
- Дата публикации: 06.02.14 - 20:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Также смотрите рецепты:
еще добавляю черный перец и копчености
С копченостями не пробовала никогда. Возьму на вооружение
.
и лук
Оливье, этот салат обожают все наверное. А я еще добавляю зеленое кислое яблочко, придает легкость какую то. Со свежим огурцом не пробовала, обязательно приготовлю в выходные!
Кислое яблочко тоже не пробовала. Спасибо за подсказку.
лук+яблоко+морковочка вареная = "Оливье" по французским традициям. Очень нравится. А когда меньше ингредиентов- будет Оливье по-домашнему! Что тоже очень замечательно! Аппетитная тарелочка салатика, Ксюш!
С яблоком опробую при случае, а вот лук и морковь... вряд ли решусь...
Ксюш, я вычитала, что французы использую сочетание лук+яблоко, потому что, оказывается, свежее яблоко нейтрализует остроту и запах свежего лука. Я готовила, нам очень понравилось, легкая ,почти незаметная острота была, пикантный аромат, не резкий,главное подчеркнул салат! Лука 1/2 или маленькую выбрать и среднее яблоко.
Вы так все красиво и... аппетитно все описали, что мне аж захотелось оливье
. Надо попробовать как-то. Спасибо)
Наверное у каждой хозяйки свой фирменный оливье!
Спасибо)
Очень интересная идея!