Оливье по-домашнему

Аватар пользователя Ksubob
Ksubob
Кулинар 7 уровня
Оливье по-домашнему

Когда все праздники давно прошли можно полакомится ложечкой-другой вкусного, домашнего оливье....

Список ингредиентов

  • ветчина 500 г
  • картофель2-3 шт
  • яйца3-4 шт
  • огурец маринованный2-4 шт
  • консервированный зеленый горошек350 г
  • соль, майонезпо вкусу

Способ приготовления

Нарезаем кубиками ветчину.

Нарезаем кубиками отваренный в мундирах картофель.

Нарезаем кубиком отваренные яйца.

Нарезать огурцы, приготовленные трудовыми буднями осени.

Добавляем консервированный горошек.

Для запаха можно добавить один малополезный зимний огурчик.

Перемешиваем все, добавляя по вкусу соли.

Перед подачей на стол, добавить майонеза и перемешать. Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Maryann
  • 06.02.14 - 20:50
  • #

еще добавляю черный перец и копчености

Аватар пользователя Maryann
3 уровень
  • Ksubob
  • 07.02.14 - 07:47
  • #

С копченостями не пробовала никогда. Возьму на вооружение .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • independent-woman
  • 06.02.14 - 21:55
  • #

и лук

Аватар пользователя independent-woman
1 уровень
  • Антонина
  • 07.02.14 - 07:24
  • #

Оливье, этот салат обожают все наверное. А я еще добавляю зеленое кислое яблочко, придает легкость какую то. Со свежим огурцом не пробовала, обязательно приготовлю в выходные!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Ksubob
  • 07.02.14 - 07:48
  • #

Кислое яблочко тоже не пробовала. Спасибо за подсказку.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Вишня
  • 07.02.14 - 09:37
  • #

лук+яблоко+морковочка вареная = "Оливье" по французским традициям. Очень нравится. А когда меньше ингредиентов- будет Оливье по-домашнему! Что тоже очень замечательно! Аппетитная тарелочка салатика, Ксюш!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Ksubob
  • 09.02.14 - 20:24
  • #

С яблоком опробую при случае, а вот лук и морковь... вряд ли решусь...

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Вишня
  • 09.02.14 - 21:29
  • #

Ксюш, я вычитала, что французы использую сочетание лук+яблоко, потому что, оказывается, свежее яблоко нейтрализует остроту и запах свежего лука. Я готовила, нам очень понравилось, легкая ,почти незаметная острота была, пикантный аромат, не резкий,главное подчеркнул салат! Лука 1/2 или маленькую выбрать и среднее яблоко.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Ksubob
  • 10.02.14 - 07:10
  • #

Вы так все красиво и... аппетитно все описали, что мне аж захотелось оливье . Надо попробовать как-то. Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Антонина
  • 07.02.14 - 09:52
  • #

Наверное у каждой хозяйки свой фирменный оливье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Innochka
  • 09.02.14 - 16:11
  • #

очень вкусно

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Ksubob
  • 09.02.14 - 20:24
  • #

Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Вероника1101
  • 10.05.14 - 02:13
  • #

Очень интересная идея!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень