Булочки для гамбургеров

Аватар пользователя a-lesa
a-lesa
Кулинар 6 уровня
Булочки для гамбургеров

Список ингредиентов

  • вода (слегка тёплая)1 стакан
  • дрожжи сухие1 ч. ложка
  • растительное масло (или оливковое)1-2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1 щепотка
  • мука2 стакана

Способ приготовления

Дрожжи растворить в воде, понемногу добавлять муку, соль, сахар, масло, аккуратно вымешивать и не сыпать муку всю сразу! Когда тесто начнёт отлипать от рук, но всё ещё будет пытаться сделать это, остановитесь! Не нужно перегружать тесто мукой.

Накрыть и оставить в тепле на расстойку, я ставлю в слегка тёплую духовку. Если тесто не подходит, либо дрожжи не активны, либо не знаю...

Через 30-40 минут снова тесто обмять, муки не добавлять! Разве что 1/2 ложки, чтобы проще его вымесить и далее формируем булочки: разделить тесто на равные части, скатать из каждого кусочка шарик, положить его на пергамент и приплюснуть, между булочками оставлять место, они ещё поднимутся!

Оставить булочки в тепле на 15-20 минут, этого достаточно, запекать при 180 град. до румяности, около 15 минут.

Когда булочки сразу из духовки они имеют очень хрустящую корочку, но для гамбургеров это не нужно.
Поэтому их нужно завернуть в полотенце (или пакет), после остывания они станут мягенькие снаружи.

Что класть в гамбургер я никого учить не буду, это дело вкуса)))

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Антонина
  • 08.02.14 - 07:15
  • #

Красивые булочки!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • a-lesa
  • 08.02.14 - 12:52
  • #

Спасибо

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень
  • Елена Калинина
  • 08.02.14 - 10:47
  • #

Булочки замечательные!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • a-lesa
  • 08.02.14 - 12:51
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень