Молдавская плацинда с капустой

Плацинды (plăcintă, плэчинтэ) – национальное молдавское блюдо. Это такие круглые вертуты с самой разной начинкой: картошка с брынзой, или просто картофельное пюре с жареным луком. Вариантов огромное множество, но мне по вкусу с жареной капустой)
Список ингредиентов
- мука — 3,5 сткана
- вода — 200 мл
- дрожжи — 30 грамм
- растительное масло — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ст. ложка
- желток — 1 шт
- тушенная квашенная капуста — 400 г
Способ приготовления

Из муки дрожжей и воды замешиваем дрожжевое тесто, так же добавляем сахар, растительное масло и соль. Даем ему подойти в течении 20 минут.

Раскатать тонкий пласт. Перенести его на большое полотенце и смазать растительным маслом.

Выложить слой начинки из тушеной капусты. Начинка может быть самой разной, фруктовой, овощной, или мясной. С помощью полотенца свернуть пласт в рулет.

Получившийся рулет можно свернуть улиткой или оставить в классическом виде. Смазать желтком и поставить в духовку на 30 минут. До готовности.
- Дата публикации: 08.02.14 - 21:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Класс!
Хотелось бы пропорций, для тех кто не очень дружит с дрожжевым тестом
готово) исправила)
Супер!!!Очень вкусно!!!