Пампушки с чесноком к борщу

Аватар пользователя Анастасия1308
Анастасия1308
Кулинар 3 уровня
Пампушки с чесноком к борщу

Нет ничего лучше к борщу, чем ароматные чесночные пампушки.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 10-15 шт
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: чеснок
  • Обобщенное название: пампушки

Список ингредиентов

  • молоко250 мл
  • мука500 г
  • яйцо1 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • дрожжи30 г
  • олия2 ст. ложки
  • для чесночной массы:
  • вода2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • зелень (у меня сушеный укроп)по вкусу
  • олия2 ст. ложки

Способ приготовления

В тёплое молоко добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль, олию - смешать. В глубокой миске соединить молоко и муку и вымешать тесто. Оставить в теплом месте на час. Для чесночной смеси смешать давленный или тертый чеснок с олией, водой, солью и зеленью. Когда тесто будет готово, смазать руки и противень олией и выложить небольшие шарики, выпекать 30 минут при 180С. Проверять готовность спичкой, если спичка сухая, пампушки готовы. Смазать готовое изделие чесночной смесью. Подавать к борщу.