Пирог с крошкой и замороженной вишней

Аватар пользователя Ганка
Ганка
Кулинар 6 уровня
Пирог с крошкой и замороженной вишней

Вкуснейший пирог с вишней. Получается нежный, легкий, с легкой ноткой лимонной цедры и сока лимона. Готовится просто, быстро, то что надо на выходных.

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • масло сливочное125 г
  • сахар150 г
  • яйца2 шт
  • майонез3 ст. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • сок лимона1 ст. ложка
  • цедра1 ч. ложка
  • ванилинпо вкусу
  • мука150-200 г
  • мука для одной-четвертой части теста100 г приблизительно
  • вишня замороженная ( или любое кисло-сладкое варенье)100-150 г

Способ приготовления

Взбиваем размягченное масло с сахаром, ванилью, лимонной цедрой добела. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца. Добавляем майонез, соду, погашенную лимонным соком. Сделав тертый пирог с майонезом, вы получите красивое, пышное и румяное тесто.

К полученной массе постепенно добавляем просеянную муку, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи. Форму посыпаем мукой и выложить три-четвертых части теста.

К одной-четвертой теста постепенно добавлять муку, чтобы получилось крутое тесто.

Посыпать тесто в форме сверху крахмалом, сверху вишня ( вишня замороженная). Взять в руки обычную терку с крупными ячейками и натереть тесто "колобок"на вишню равномерным слоем. Ну, вот и все. Все трудности позади. В разогретую духовку на 170 градусов минут на 40.Смотрите ( ! ) - духовки все разные.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ганка
  • 10.02.14 - 09:57
  • #

Девочки,в тесто пирога добавляем майонез,не нужно заменять сметаной,так как . тесто будет тяжелое

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Персик
  • 01.03.16 - 15:45
  • #

Вы прям читаете мысли

Аватар пользователя Персик
1 уровень
  • jenusik
  • 21.02.14 - 09:45
  • #

Классный пирог!

Аватар пользователя jenusik
  • Ганка
  • 27.12.15 - 22:46
  • #

Аватар пользователя Ганка
6 уровень