Козинаки из перловки

Вкусная сладость, лёгкая в приготовлении.
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Русская кухня
- Основной ингредиент: перловая крупа
- Обобщенное название: козинаки
Список ингредиентов
- перловая крупа — 1 стакан
- мёд — 3 ст. ложки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- сахар — 100 г
- соль — 1 г
Способ приготовления

Перловку хорошенько промыть, обсушить на полотенце, а затем на раскалённой сковороде. Добавить растительное масло и жарить помешивая на медленном огне до золотистого цвета минут 10.

В кастрюле растопить мёд с сахаром.

Пересыпать перловку в кастрюлю и хорошенько перемешать.

Выложить смесь на смазанную маслом фольгу толщиной 1 см в форме прямоугольника. Пока не остыла, порезать ножом на квадратики. Остудить.

Готовые козинаки выложить в вазочку.
- Дата публикации: 10.02.14 - 22:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 33
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
интересный рецепт! особенно радует,что из такой полезнейшей крупы!
а какой остывший козинак : мягкий , твердый ?
Козинак в остывшем виде твёрдый.
Давно заглядываюсь на этот рецепт, но все никак не решусь. Перловка становится мягкая после приготовления?
Твёрдая.