Торт «Сердце для любимого»

Аватар пользователя lakshmi
lakshmi
Кулинар 7 уровня
Торт «Сердце для любимого»

Близится День Влюблённых. Хочу предложить вкусный и красивый торт с сердцем внутри. Порадуйте своих любимых!

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 8
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца (для бисквитов)8 шт
  • мука пшеничная2 стакана
  • сахар (+150 г в крем)2 стакана
  • творог (в крем)300 г
  • сливки 15-20 % (в крем)100 мл
  • сметана (в крем)3 ст. ложки
  • загуститель для сливок1 пачка
  • коньяк (для пропитки)по вкусу
  • вишнёвый сок или сироп 3 ст. ложки
  • вишня без косточек (для сердечка)1/2 стакана
  • желе вишнёвое1 пачка
  • кокосовая стружкадля обсыпки
  • кондитерский бисердля украшения

Способ приготовления

Для торта выпекаем 2 бисквита. Для одного нам понадобится 4 яйца, стакан муки и стакан сахара. Яйца взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2 раза и постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем около 7 минут. Затем понемногу добавляем муку дождиком и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Застилаем пергаментом дно разъёмной формы (у меня 24 см), выливаем тесто и пару раз крутим форму по часовой стрелке (тогда по центру бисквита не будет выпуклости). Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.Также выпекаем второй бисквит. Оба бисквита остужаем на решётке и разрезаем каждый пополам. У нас получится 4 коржа. С помощью шаблона на двух коржах вырезаем по центру сердечки.

Для крема блендером взбиваем творог, сметану, сливки, загуститель и сахар. Крем получается густой и мягкий - хорошо намазывается на коржи. Для пропитки коржей вишнёвый сок смешиваем с коньяком, а можно просто сок если не хотите коньяк. Первый корж пропитываем сиропом, смазываем кремом, накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом и снова смазываем кремом.

Кладём третий корж в котором вырезано сердце, смазываем кремом и затем четвёртый, тоже с сердцем. Не забываем каждый корж пропитывать сиропом.

Хорошо смазываем торт кремом, обязательно сердце внутри очень тщательно. Убираем торт в холодильник на час.

Пока торт застывает в холодильнике готовим желе. Разводим его в половине жидкости указанной на упаковке, то есть если написано развести в 400 мл, то разводить в 200 мл. Остужаем.

Вынимаем торт из холодильника,в центр плотно выкладываем вишню(размороженную).Аккуратно заливаем вишню желе и снова ставим в холодильник до застывания.

Украшаем торт по желанию - у меня посыпан кокосовой стружкой,сердце выложено кондитерским бисером и остатки желе я заливала в формочки для льда в виде сердечек и украсила потом верх.

Тортик в разрезе.

Приятного чаепития с вашими любимыми!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Tash
  • 11.02.14 - 01:43
  • #

Очень красивый торт! Оформление отменное. Заливка желе в центр торта это отличная идея. Положу в КК. Надеюсь что в ближайшем будущем у нас будет возможность свои КК как-то классифицировать по видам рецептам

можно спросить: что такое загуститель для сливок? что входит в его состав?

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Tash
  • 11.02.14 - 05:01
  • #

ага. понятно по поводу загустителя можно обойтись если иметь густые сливки.

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • lakshmi
  • 11.02.14 - 16:48
  • #

Так точно

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Лианда
  • 11.02.14 - 14:05
  • #

Анжелочка, вот это настоящий подарок на праздник влюбленных! Очень красивый торт!!!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • lakshmi
  • 11.02.14 - 16:49
  • #

Спасибо Тонечка!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Disertniza
  • 11.02.14 - 16:09
  • #

Просто КРАСОТА

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень
  • lakshmi
  • 11.02.14 - 16:49
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • tonylife
  • 07.10.14 - 22:55
  • #

супер !!!! а еще и как вкусно наверное))))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень