Капуста тушеная

Аватар пользователя Ганка
Ганка
Кулинар 6 уровня
Капуста тушеная

В каждом доме есть свои рецепты приготовления тушеной капусты,это блюдо не относится к изысканным,тем не менее поклонников у нее очень много.Тушеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: капуста

Список ингредиентов

  • капуста белокачанная600 г
  • лук репчатый200 г
  • морковь средняя2 шт
  • масло растительное9-10 ст. ложек
  • соль1 ч. ложка
  • томатная паста1 ст. ложка с верхом
  • перец острый сухой ( маленький кусочек)по вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • вода4 ст. ложки

Способ приготовления

Капусту обжариваем на небольшом количестве масла до слегка " кремоватого"цвета, постоянно помешивая. Огонь сильный. Я капусту обжариваю в два захода, так удобнее и быстрее. При обжаривании объем капусты в два раза уменьшается.

Лук нарезать крупно, морковь соломкой, обжаривать до прозрачности лука и изменении цвета моркови, я это делаю под крышкой.

Добавляем томат-пасту, измельченный сухой, острый перец и жарим 2-3 минуты, все время перемешивая.

Добавляем пережаренную капусту, соль, воду, хорошо перемешиваем и под закрытой крышкой тушим 15 минут на малом огне.

Добавляем зелень укропа и тушим 2-3 минуты. Капуста готова.