Вареники с ягодами

Вареники с ягодами - совершенно не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое очарует всех Ваших домочадцев. Готовятся такие вареники на белково-молочном тесте со свежими ягодками. Тесто в вареничках получается довольно прочным и поэтому начинка совершенно не вытекает из них. Подавать вареники с ягодами очень вкусно со сметанкой, ягодным соусом и просто со сливочным маслом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: вареники

Список ингредиентов

  • яичные белки3 шт
  • молоко1/2 стакана
  • вода1/2 стакана
  • соль1/2 ч. ложки
  • мука5-6 стаканов
  • свежие ягоды800 г
  • сахар1/2 стакана
  • манная крупа2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Яичные белки взболтать вилкой и смешать с водичкой до однородности. Влить молоко и добавить щепотку соли. Еще раз перемешать и добавляя постепенно через мелкое сито муку, замесить однородное гладкое тесто. Накрыть его полотенечком и оставить на 30 минут, для приобретения большей эластичности.

Ягоды помыть, обсушить и посыпать сахаром с манной крупой. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем выделившийся сок слить.

От теста отрезать часть и раскатать ее в тонкий пласт. При помощи стакана вырезать кружочки. На каждый кружочек теста положить немного начинки и сформировать вареники. Остальное тесто и остальную начинку использовать точно так же.

В кастрюле нагреть до кипения воду. Добавить в нее щепотку соли и положить часть вареников. Дождаться пока вареники всплывут на поверхность и варить около 3-5 минут. Переложить шумовкой на блюдо, приправить сливочным маслом и сметанкой.

Приятного аппетита!