Вареники с замороженными ягодами

В варениках с замороженными ягодами огромное значение имеет не только начинка, а еще и тесто. Замороженные ягоды являются очень сочной начинкой, а значит тесто должно быть довольно прочным. Вареники с замороженными ягодами, от нашего сайта готовятся на основе очень нежного, но прочного заварного теста. Оно очень хорошо удерживает в себе начинку и благодаря этому варенички получаются особенно вкусными.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: вареники

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • растительное масло3 ст. ложки
  • кипяток1,5 стакана
  • замороженная вишня без косточекпо вкусу
  • крахмалпо вкусу
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

В миску просеять через сито муку. Добавить соль и влить растительное масло. Перемешать немного и влить крутой кипяток. Вначале перемешать тесто ложкой, а затем когда оно немного остынет, переложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность и обмять хорошенько. Дать тесту отдохнуть.

Ягоды разморозить в мисочке и слить выделившийся сок. Посыпать сухим крахмалом и сахаром. Поставить на слабый огонь и немного подогреть. Выделившийся сок слить в отдельную кастрюльку. Добавить еще немного сахара и уварить до загустения — это будет соус. Начинку остудить.

Готовое тесто скатать в жгут и разрезать на кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепешку. Выложить немного остывшей начинки и сформировать варенички. Отварить вареники в кипящей воде на протяжении 5 минут. Выложить шумовкой на тарелки и полить приготовленным ранее соусом. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!