Плов с соевым соусом
В узбекской кухне нет рецепта плова с соевым соусом. Но он есть в японской кухне! Это Тяхан! Конечно же рецепт Тяхана разительно отличается от классического плова, но тоже готовится на основе риса. В результате получается не привычное, но очень вкусное блюдо на основе риса, креветок, рыбного филе, овощей и соевого соуса. Попробуйте приготовить плов с соевым соусом, по рецепту от нашего сайта, хотя бы раз и он точно приживется у Вас на кухне.
Список ингредиентов
- вареный рис — 300 г
- соевый соус — 1/3 стакана
- репчатый лук — 1 шт
- лук-порей — 10 см
- креветки — 250 г
- филе лосося — 160 г
- филе тунца — 160 г
- сладкий красный перец — 1 шт
- сладкий желтый перец — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- морковь — 1 шт
- растительное масло — для жарки
- зеленый лук — для подачи
Способ приготовления
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Лук-порей помыть и измельчить. Перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и нарезать в виде соломки. Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Креветки почистить, помыть и нарезать на части.
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и немного обжарить. Добавить морковь и жарить около 3 минут. Добавить перец и креветки. Жарить еще около 2 минут. Добавить рыбные кусочки, перемешать и жарить пока тунец побелеет. Разбить в полученную смесь яйцо и быстро перемешать.
Добавить отварной рис и полить соевым соусом. Перемешать и прогреть на протяжении 2 минут. Присыпать измельчённым зелёным луком и подать на стол.
Плов с соевым соусом готов!
- Дата публикации: 11.02.14 - 14:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 1