Плов с соевым соусом

В узбекской кухне нет рецепта плова с соевым соусом. Но он есть в японской кухне! Это Тяхан! Конечно же рецепт Тяхана разительно отличается от классического плова, но тоже готовится на основе риса. В результате получается не привычное, но очень вкусное блюдо на основе риса, креветок, рыбного филе, овощей и соевого соуса. Попробуйте приготовить плов с соевым соусом, по рецепту от нашего сайта, хотя бы раз и он точно приживется у Вас на кухне.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • вареный рис300 г
  • соевый соус1/3 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • лук-порей10 см
  • креветки250 г
  • филе лосося160 г
  • филе тунца160 г
  • сладкий красный перец1 шт
  • сладкий желтый перец1 шт
  • яйцо1 шт
  • морковь1 шт
  • растительное маслодля жарки
  • зеленый лукдля подачи

Способ приготовления

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Лук-порей помыть и измельчить. Перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и нарезать в виде соломки. Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Креветки почистить, помыть и нарезать на части.

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и немного обжарить. Добавить морковь и жарить около 3 минут. Добавить перец и креветки. Жарить еще около 2 минут. Добавить рыбные кусочки, перемешать и жарить пока тунец побелеет. Разбить в полученную смесь яйцо и быстро перемешать.

Добавить отварной рис и полить соевым соусом. Перемешать и прогреть на протяжении 2 минут. Присыпать измельчённым зелёным луком и подать на стол.

Плов с соевым соусом готов!