Плов по-казахски
Плов по-казахски - еще один вкусный рецепт такого популярного и всеми любимого плова. Готовится плов по-казахски совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у него такой яркий насыщенный вкус и потрясающе сладостный аромат, что от него просто невозможно оторваться.
Список ингредиентов
- рис — 1 стакан
- мякоть баранины — 300 г
- бараний жир — 150 г
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- яблоки сушеные или курага — 1/2 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Мякоть баранины помыть, обсушить и нарезать кусочками. Баранье сало измельчить. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь нарезать соломкой. Сухофрукты вымочить в теплой воде, промыть, обсушить и нарезать кусочками.
В жаровню выложить баранье сало и нагреть. Вытопить жир, вынуть кусочки сала при помощи шумовки и выложить в жир кусочки баранины. Обжарить их до румяности. Добавить соль, перец, лук и морковь. Перемешать и еще немного обжарить. Добавить сухофрукты и рис. Перемешать и залить водой, чтобы она покрыла рис на 2 см.
Нагреть на сильном огне до кипения и варить, пока с поверхности исчезнет вода. Сделать в рисе проколы, аж до самого дна жаровни и уменьшить огонь до самого маленького. Накрыть крышкой и томить до готовности, около 15-20 минут. Выключить огонь укутать в полотенце. Дать настояться хорошенько и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.02.14 - 14:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 0