Бефстроганов
Классический бефстроганов.
- Время приготовления: 45 минут
- Кухня: Русская кухня
- Основной ингредиент: говядина
- Обобщенное название: бефстроганов
Список ингредиентов
- говядина — 600 г
- репчатый лук — 2 шт
- черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- петрушка — 20 г
- сметана — 250 г
- растительное масло — 40 мл
- соль — 1/2 ч. ложки
- мука пшеничная — 30 г
- укроп — 20 г
Способ приготовления
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
- Дата публикации: 14.02.14 - 21:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.