Торт «Нежность»

Аватар пользователя vorobyshek
vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Торт «Нежность»

Это заварной торт на основе заварного теста и заварного крема. Легкий, невероятно нежный и очень сочный торт не оставит никого равнодушным. Я его пекла вчера для своих самых любимых и самых дорогих...

  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • вода2 стакана
  • соль1/2 ч. ложки
  • маргарин150 г
  • мука просеянная2 стакана
  • яйцо6 шт
  • растворимый кофе1 пакетик или 1 ч. ложка
  • сахар1-1,5 стакана
  • мука6 ст. ложек
  • молоко1 л
  • шоколад30-50 г
  • лепестки миндалядля посыпки

Способ приготовления

Тесто. В кастрюлю влить воду, добавить соль, кофе и маргарин, довести до кипения. И непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку и заваривать 1-2 минуты.

Тесто немного охладить и по одному ввести яйца, хорошо перемешивая.

Получится вот такое тесто.

Теперь нам нужен кондитерский мешок. Но я делаю по другому. Пользуюсь толстыми файлами. Нашла на Поваренке дельный совет, поделюсь с вами. Из одного файлика, сделаем два мешка. Для этого файл разрезать по диагонали, положить срезом в газету и прогладить утюгом. Проверить шов на прочность и все готово. Затем кончик файлика обрезаете нужной толщины и можно просто так выдавливать тесто. А можно вставить насадку от кондитерского мешка. И выдавливать тесто по нужному рисунку. Я на пергаменте нарисовала сердце и потом рисовала тестом.

Выпечь 4 коржа, каждый по 30 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке.
Пока пекутся коржи, сварить заварной крем.
Я делаю так: сахар смешать с мукой, аккуратно вливаю молоко, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и ставлю на огонь. Варю до нужной мне густоты и сразу в горячий добавляю шоколад, хорошо перемешивая до полного растворения.
Обычно в крем принято добавлять сливочное масло, вы можете добавить 50 г. Я не добавляла, так как мне достаточно маргарина в тесте.

Затем на складываем торт. На один корж густо крем, сверху корж.

Снова густо крем.

И сверху корж.

Сверху густо смазать кремом и посыпать лепестками миндаля. Или чем-нибудь другим на свое усмотрение.

Дать настояться 2 часа.

И приятного вам чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • dmitry
  • 15.02.14 - 14:38
  • #

Вкусно!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • vorobyshek
  • 15.02.14 - 15:55
  • #

Спасибо!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • kesha
  • 18.02.14 - 16:57
  • #

Представляю, какой он действительно нежный и вкусный Сразу захотелось кусочек этого блаженства к чаю

Аватар пользователя kesha
  • vorobyshek
  • 18.02.14 - 19:10
  • #

Спасибо!!! Обязательно попробуйте!!! Он того стоит.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень