Икра из кабачков с майонезом

Икра из кабачков с майонезом - невероятно вкусная заготовка на зиму. Готовится такая икра особенно просто. При этом получается она такой нежной и вкусной, что обязательно понравится Вам и Вашим домочадцам. Ее можно намазывать на хлеб и подавать в качестве бутербродов. А можно добавить в макароны, тушеную картошку или кашу. Тоже получается очень вкусно и диетично.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • очищенные от кожицы и семян кабачки3 кг
  • репчатый лук500 г
  • майонез жирный250 г
  • томатная паста250 г
  • сахар1/2 стакана
  • соль2 ст. ложки
  • черный молотый перец1/2 ч. ложки
  • лавровый лист1 шт
  • растительное масло150 мл

Способ приготовления

Кабачки и лук почистить. Из кабачков удалить семена. Измельчить овощи при помощи мясорубки. Переложить в удобную толстостенную посуду, добавить томатную пасту, майонез и растительное масло. Все хорошенько перемешать и варить на небольшом огне около 1 часа.

После чего добавить специи и варить еще в течение 1 часа. Вынуть лавровый лист и сразу разложить горячую икру в стерилизованные баночки. Закатать их стерильными крышками, перевернуть и укутать для медленного остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Z_Wiktoria
  • 23.08.15 - 08:22
  • #

Спасибо за рецепт, вчера готовила. Правда чуток изменила)) . Во-первых , готовила в казан е, от баклажанов остались некондиционные обрезки, я их тоже покрутила к кабачкам , их было с полкило, и к указаннм специями добавила пол чайной ложки пажитника. Молучилось просто потрясающе. Спасибо вам огромное!

Аватар пользователя Z_Wiktoria
0 уровень