Постный плов с овощами

Постный плов с овощами, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким необыкновенно вкусным и ароматным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Готовится этот плов невероятно просто и быстро и из самых простых ингредиентов. При этом все продукты так гармонично сочетаются между собой, что получается удивительно вкусно и ароматно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • репчатый лук2-3 шт
  • морковь2 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • оливковое масло4 ст. ложки
  • свежая петрушка1 пучок
  • черный молотый пе рец2 щепотки
  • смесь хмели-сунели1 ч. ложка
  • соль1 ст. ложка
  • томатная паста3 ст. ложки
  • чеснок2 зубчика

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть хорошенько и выложить в казанок. Залить тремя стаканами воды, добавить соль и поместить на маленький огонь. Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, до готовности.

Лук, сладкий перец и морковь почистить и помыть. Нарезать овощи одинаковой соломкой и обжарить с добавлением масла на отдельной сковороде до румяности. Добавить специи и томатную пасту. Влить немного горячей воды и томить на самом маленьком огне около 10 минут.

Переложить обжаренные овощи к рису, аккуратно перемешать и прогреть на протяжении 5 минут. Добавить очищенные зубчики чеснока и выключить огонь. Дать настояться около 10 минут и подать на стол, украсив измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!