Плов с овощами и грибами

Плов с овощами и грибами, от нашего сайта, обладает таким удивительно насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, что обязательно понравится Вам и Вашим домочадцам. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно со свежими овощами или домашними соленьями. Хорошо подойдет для периода поста и для желающих похудеть.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис250 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • красный сладкий перец1/2 шт
  • консервированный зеленый горошек3 ст. ложки
  • свежие грибы250 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • любимая зеленьдля подачи

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиками, а морковь нарезать соломкой. Перец разрезать вначале вдоль на 6 частей, а затем нарезать поперёк в виде полосок. Рис промыть в холодной воде до прозрачной воды. Грибы помыть и нарезать ломтиками.

Выложить грибы на разогретую сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить до золотистого цвета.

В сотейнике нагреть растительное масло. Выложить лук и жарить до легкой золотистости. Добавить морковь и жарить еще около 5 минут. Выложить перец, перемешать и выложить рис. Перемешать и обжарить не более 2 минут.

Влить 400 мл горячей воды, добавить соль и перец. Вскипятить и уменьшить огонь до самого маленького. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Снять крышку и выложить сверху грибы. Накрыть и варить еще около 10 минут. После чего добавить в плов зеленый горошек и томить под крышкой еще 5 минут.

Далее снять крышку и собрать плов горкой. Накрыть и оставить на 10 минут. Подавать на стол, украсив любимой зеленью.

Приятного аппетита!