Сладкий блинный пирог

Сладкий блинный пирог, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается удивительно нежным сливочным вкусом, красивым видом и совсем не сложным приготовлением. Тонкие молочно-кофейные блинчики очень хорошо сочетаются с нежным сливочным кремом и в результате получается очень вкусное и хорошо пропитанное кремом десертное блюдо.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 10-12
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука175 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • какао60 г
  • сахар125 г
  • соль3 г
  • ванильный экстракт15 мл
  • молоко350 мл
  • сахарная пудра30 г
  • черный шоколад90 г
  • растительное масло3 ст. ложки
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

В одной мисочке смешать все сыпучие продукты: муку через мелкое сито, разрыхлитель, какао и соль с сахаром. В другой мисочке смешать жидкие ингредиенты: подогретое молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Взбивая жидкие ингредиенты миксером всыпать постепенно к ним содержимое первой мисочки. Взбить все до однородности.

Сковороду нагреть и смазать маслом. Влить тесто при помощи половника, быстро покрутить сковороду и выпекать до готовности. Так же использовать и все остальное тесто.

Для приготовления крема, сливки взбить до образования пены. При чем сливки перед использованием нужно обязательно охладить. Далее всыпать к взбитым сливкам сахарную пудру и взбивать до получения однородного пышного крема.

Прослоить остывшие блинчики приготовленным кремом, складывая их друг на друга. Шоколад растопить на водяной бане и полить топленым шоколадом поверхность торта. Дать торту пропитаться в течение нескольких часов и подать на стол.

Приятного чаепития!