Салат из сухой морской капусты

Салат из сухой морской капусты - очень полезное блюдо, поскольку в морской капусте, даже в сухой, сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов. Готовится этот салат совсем не сложно, а получается он очень насыщенным, легким и вкусным. Во время варки в квартире стоит не очень приятный запах. Но он уходит из уже готовой капусты. Поэтому сухую капусту лучше варить всю сразу, а потом раскладывать в герметично закрывающиеся кулечки и хранить в морозилке.

Список ингредиентов

  • сушеная морская капуста50 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь3 шт
  • чеснок4 зубчика
  • растительное масло4 ст. ложки
  • красный молотый перецпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сухую морскую капусту, она обычно продается по 100 г и из нее получается около 1 кг готовой капусты, выложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной водички и нагреть до кипения. Варить около 40-50 минут. При чем во время варки сухой капусты стоит довольно не приятный запах, но можете не беспокоится в готовом продукте этого запаха на будет.

Откинуть вареную капусту на сито и дать воде стечь. Промыть холодной водой и снова оставить для стекания. Когда вода стечет нарезать капусту кусочками и выложить в салатник.

Морковь и лук почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь нашинковать на терку для корейских салатов. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и немного его обжарить. В результате он должен стать мягким, но не золотистым. Добавить ложку лимонного сока и прогреть.

Морковь обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла до мягкости. При чем морковь должна слегка поменять цвет и слегка пропариться, а не жарится до золотистого оттенка. Снять с плиты и остудить.

Смешать в салатнике морковь, лук и капусту. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешать и дать салату немного времени настояться.

Приятного аппетита!