Кабачково-баклажанная икра

Аватар пользователя Vamp
Vamp
Кулинар 5 уровня
Кабачково-баклажанная икра

Кабачково-баклажанная икра, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается не только очень насыщенной и вкусной, а еще и очень красивой. Готовится она не очень сложно, а подавать ее можно в качестве закуски или намазки на гренки или хлеб. Хранится такая кабачково-баклажанная икра очень хорошо и даже при комнатной температуре.

Список ингредиентов

  • кабачки1 шт
  • баклажаны4 шт
  • сладкий болгарский перец3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • помидоры3 шт
  • чеснок1 зубчик
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Овощи тщательно помыть. Кабачки очистить ножом для чистки картофеля и нарезать по отдельности с баклажанами кубиками, как можно мельче.

Баклажаны посыпать солью, обмять и оставить для удаления горечи.

В сковороду влить растительное масло, нагреть его и выложить кубики кабачков. Перемешать и жарить до красивой золотистости.

Баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла до румяности.

Перец очистить от семян и мелко-мелко нарезать. Лук почистить и измельчить. Помидоры обдать вначале кипятком, а затем ледяной водой. Очистить от кожицы и натереть на терку. Морковь почистить и так же натереть на терку.

В третьей сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и жарить до мягкости и характерного лукового аромата. Добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить перец с помидорами и тушить под крышкой около 5-10 минут.

Далее добавить обжаренные по отдельности кабачки и баклажаны. Перемешать, добавить измельчённый через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить до готовности.

Затем быстро разложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать для медленного остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ksubob
  • 24.06.14 - 18:45
  • #

Моя любимая икра .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • missi2006
  • 24.06.14 - 20:18
  • #

Очень аппетитная икорка, никогда не пробовала комбинировать кабачок и баклажаны. Молодец!!!

Аватар пользователя missi2006
4 уровень
  • Maryann
  • 24.06.14 - 21:27
  • #

вкусняшка, да еще и на зиму

Аватар пользователя Maryann
3 уровень
  • Vamp
  • 24.06.14 - 23:01
  • #

и не обязательно на зиму, я остаток что в баночки не влезло - блендером перемолола и так съела)) вкусняшка)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень
  • Lika8
  • 25.06.14 - 11:39
  • #

очень люблю эти овощи, но не разу их не совмещала (((, спасибо за рецепт - попробую.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень
  • Лианда
  • 25.06.14 - 14:10
  • #

Я вот тоже люблю эти овощи. Но пока в продаже появляются настоящие баклажаны, мои кабачки уже не дают урожай. А икра-то должно быть невероятно вкусная!
Фото красивенное!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Вероника1101
  • 26.06.14 - 01:06
  • #

Хороший рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • jenusik
  • 26.06.14 - 08:48
  • #

Классная икорка!

Аватар пользователя jenusik
  • irmartynenko
  • 28.07.15 - 13:08
  • #

сколько получается баночек из этого количества продуктов?

Аватар пользователя irmartynenko
0 уровень