Диетический плов с овощами

Диетический плов с овощами - удивительно нежное и очень ароматное блюдо, которое можно подать как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Готовится этот диетический плов удивительно просто и быстро. При этом длинный рис так хорошо сочетается с овощами, что просто невозможно оторваться. Хорошо подойдет даже для детского питания.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • длинный рис300 г
  • смесь овощей300 г
  • сливочное масло50 г
  • соевый соус1-2 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и помыть. В сковороде растопить сливочное масло. Лук измельчить и выложить в горячее масло. Жарить до прозрачности. Влить 1-2 столовые ложки соевого соуса и тушить около 1-2 минут. Выложить в сковороду сухой рис, быстро перемешать и жарить, продолжая помешивать, около 3-4 минут.

Затем добавить овощи, перемешать и сдобрить солью с перцем. Добавить специи и перемешать. Влить горячую воду, покрывая рис на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить на самом маленьком огне, под крышкой, около 15 минут. При этом перемешивать рис не нужно, иначе он поломается и превратится в кашу.

Диетический плов с овощами готов!