Плов с замороженными овощами
Плов с замороженными овощами - прекрасный диетический вариант приготовления ароматного и нежного плова. Конечно этот рецепт далёк от классических вариантов приготовления плова, ведь он готовится без мяса. Но в нем такое большое количество овощей, что получается он не менее, а может быть даже и более вкусным. Готовится он на удивление невероятно просто и быстро. При этом у него яркий насыщенный вкус и потрясающий летний аромат.
Список ингредиентов
- рис — 1 стакан
- замороженные овощи — 500 г
- приправа карри или другие специи — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень — для украшения
Способ приготовления
Замороженные овощи выложить на сковородку с нагретым растительным маслом и жарить около 2 минут, постоянно мешая овощи, для равномерного прогревания. Выложить к овощам промытый и обсушенный рис, перемешать и сдобрить солью, перцем и специями.
Залить горячей водой так, чтобы она закрыла рис примерно на 1,5 см и тушить под крышкой, около 20 минут. Затем разложить на тарелки и украсить каждую порцию измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.03.14 - 11:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 0