Вегетарианский плов с нутом

Вегетарианский плов с нутом - совсем не сложное в приготовлении и очень вкусное диетическое блюдо. Рис и нут - не только вкусное, а еще и очень полезное сочетание продуктов. Зира придается данному плову очень специфический вкус и потрясающий аромат, а изюм, барбарис и фисташки не только делают плов более красивым, но и придают ему новые вкусовые оттенки. Готовить этот замечательный плов мы будем в мультиварке, что обеспечит нам массу свободного времени и получить в результате очень вкусный и ароматный плов.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: нут
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис басмати120 г
  • вода320 мл
  • светлый изюм20 г
  • сухая зира1 ч. ложка
  • карри1 ч. ложка
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • нут100 г
  • соль1 ч. ложка
  • мякоть тыквы120 г
  • фисташки20 г
  • чеснок1 головка

Способ приготовления

Нут выложить в мисочку и залить большим количеством холодной воды. Оставить на ночь или на 6-8 часов, после чего промыть и отварить в течение 40 минут, на маленьком огне. Рис замочить в теплой воде и тщательно промыть в холодной воде до прозрачной воды. Овощи почистить и помыть. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать тонкой соломкой.

В чашу мультиварки влить оливковое масло. Выложить лук и морковь. Перемешать и закрыть крышку. Включить программу «Выпечка» и установить время 20 минут. После сигнала открыть крышку, добавить зиру и карри. Выложить приготовленный нут и перемешать. Снова включить мультиварку в режим «Выпечка» и установить время на 20 минут.

Далее добавить в плов изюм, тыкву и рис. Залить горячей водой, добавить соль и выложить в центр риса очищенную от верхнего слоя шелухи головку чеснока. Закрыть крышку и включить программу «Плов». За 5 минут до окончания программы выложить в плов фисташки, перемешать и продолжить приготовление.

Приятного аппетита!