Гороховое пюре с мясом

Гороховое пюре с мясом, приготовленное по рецепту от нашего сайта, станет для Вашей семьи прекрасным обедом или ужином на каждый день. Готовится такое гороховое пюре, благодаря мультиварке совсем не сложно. При этом у него такой насыщенный вкус и аппетитный аромат, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Особенно вкусно подавать такое пюре со свежим салатиком.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: горох
  • Обобщенное название: пюре

Список ингредиентов

  • колотый сушеный горох2 мультиварочных стакана
  • вода4-4,5 мультиварочных стакана
  • мясо300-400 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • приправыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить и помыть. Нарезать его маленькими кубиками. Морковь так же почистить и помыть. Натереть морковь на терку. Мясо помыть и обсушить. Нарезать его кусочками.

Мультиварку включить в режим «Выпечка» и влить в ее чашу растительное масло. Выложить овощи и немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить и жарить до румяности.

Выложить к мясу горох и влить воду. Режим «Выпечка» отключить и включить режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Готовить до сигнала, периодически проверяя готовность гороха, чтобы ничего не подгорело.

За несколько минут до окончания программы выложить в горох меленько нарезанный чеснок, перемешать и дождаться окончания программы.

Приятного аппетита!