Икра из печеных замороженных баклажан

Моя слабость - это блюда из баклажан. Очень нравится в морозный, зимний день вспомнить лето. В результате поисков пришла к выводу, что лучше всего вкусовые качества сохраняются у замороженных, печеных баклажан, из которых я приготовила икру.
Список ингредиентов
- баклажаны средние, печеные, замороженные — 3 шт
- масло растительное — 2-3 ст. ложки
- зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
- дольки чеснока — 2-3 шт
- соль — по вкусу
- уксус или сок лимона — 1-2 ст. ложки
Способ приготовления

Достать замороженные, печеные баклажаны из морозильной камеры, разморозить.

Дольки чеснока очистить, мелко измельчить и растереть с солью. К мелко измельчённым баклажанам добавить растертый чеснок, заправить маслом, уксусом, перемешать и держать до подачи на стол в холодильнике в стеклянной, закрытой банке.
- Дата публикации: 19.03.14 - 00:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Вообще-то интересная мысль - иметь немного баклажан в морозилке. Как я понимаю - запеченые баклажаны стоит предварительно отжать от лишней влаги (положить под пресс), а уж потом замораживать, так?
Спасибо за идею.
Я не отжимаю: помыл, обсушил, запек, дал полностью остыть, почистил, сложил в пакетики порционно и в морозилку...
Зимой жена икру делает... прекрасно получается
Такой вариант не делали, но попробую, тем более, что синии еще есть...
Идея с морозилкой- супер! Икру очень люблю!
Спасибо за рецепт и идею с заморозкой баклажанов! В сезон обязательно заморожу и будет у меня вкусная икра!
Наташа,Костик тебе ответил как делать правильно. Это хорошая заготовка,можно сделать и классическую баклажанную икру,если в морозке есть и замороженные помидоры,их я не размораживаю,а опускаю в кипяток на1-2 минуты,потом под холодную воду,очищаю кожицу ,нарезаю и на сковороду.Я пробывала ,замораживать сырые баклажаны,предварительно замочив в воде,чтобы вышла горечь,а также баклажаны предварительно,замоченные в соленой воде и обжаренныекусочками, очень горчат после заморозки,поэтому остановилась на печеных. Я сейчас замораживаю и щавель.Помог мне в этом случай,собирались уезжать в отпуск,купила небольшой пучок щавля,думала приготовить борщ зеленый на обед,не до борща было,бросила щавель в морозильную камеру.После отпуска вспомнила о нем,приготовила борщ зеленый,понравилось.Теперь я забыла о консервации щавля.
Валя, Вы правы насчет баклажан. Пробовал замораживать сырые (для чанахи и столбиков) - ничего путного не получилось
Щавель замораживаю уже несколько лет, но не пучками: несколько пучков промыл, высушил, порезал тонкими полосами, сложил в пакеты (на глаз для одной кастрюли)- и в заморозку... зимой очень выручает, так как цены на свежий - заоблачные...
Костик,это первый раз у меня был пучок щавля,так как времени не было.Делаю я как и Вы.Но еще я добавляю к нему нарезанную зелень.
Отличная идея с замораживанием!
Теперь я тоже так буду делать!
Женечка,пробуйте,не пожалеете.