Икра из печеных замороженных баклажан

Аватар пользователя Ганка
Ганка
Кулинар 6 уровня
Икра из печеных замороженных баклажан

Моя слабость - это блюда из баклажан. Очень нравится в морозный, зимний день вспомнить лето. В результате поисков пришла к выводу, что лучше всего вкусовые качества сохраняются у замороженных, печеных баклажан, из которых я приготовила икру.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: баклажаны
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • баклажаны средние, печеные, замороженные3 шт
  • масло растительное2-3 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая1 ст. ложка
  • дольки чеснока2-3 шт
  • сольпо вкусу
  • уксус или сок лимона1-2 ст. ложки

Способ приготовления

Достать замороженные, печеные баклажаны из морозильной камеры, разморозить.

Дольки чеснока очистить, мелко измельчить и растереть с солью. К мелко измельчённым баклажанам добавить растертый чеснок, заправить маслом, уксусом, перемешать и держать до подачи на стол в холодильнике в стеклянной, закрытой банке.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Tash
  • 19.03.14 - 06:40
  • #

Вообще-то интересная мысль - иметь немного баклажан в морозилке. Как я понимаю - запеченые баклажаны стоит предварительно отжать от лишней влаги (положить под пресс), а уж потом замораживать, так?
Спасибо за идею.

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Костик
  • 19.03.14 - 21:24
  • #

Я не отжимаю: помыл, обсушил, запек, дал полностью остыть, почистил, сложил в пакетики порционно и в морозилку...
Зимой жена икру делает... прекрасно получается
Такой вариант не делали, но попробую, тем более, что синии еще есть...

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Вишня
  • 19.03.14 - 14:09
  • #

Идея с морозилкой- супер! Икру очень люблю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Лианда
  • 19.03.14 - 15:22
  • #

Спасибо за рецепт и идею с заморозкой баклажанов! В сезон обязательно заморожу и будет у меня вкусная икра!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Ганка
  • 19.03.14 - 22:13
  • #

Наташа,Костик тебе ответил как делать правильно. Это хорошая заготовка,можно сделать и классическую баклажанную икру,если в морозке есть и замороженные помидоры,их я не размораживаю,а опускаю в кипяток на1-2 минуты,потом под холодную воду,очищаю кожицу ,нарезаю и на сковороду.Я пробывала ,замораживать сырые баклажаны,предварительно замочив в воде,чтобы вышла горечь,а также баклажаны предварительно,замоченные в соленой воде и обжаренныекусочками, очень горчат после заморозки,поэтому остановилась на печеных. Я сейчас замораживаю и щавель.Помог мне в этом случай,собирались уезжать в отпуск,купила небольшой пучок щавля,думала приготовить борщ зеленый на обед,не до борща было,бросила щавель в морозильную камеру.После отпуска вспомнила о нем,приготовила борщ зеленый,понравилось.Теперь я забыла о консервации щавля.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Костик
  • 19.03.14 - 22:34
  • #

Валя, Вы правы насчет баклажан. Пробовал замораживать сырые (для чанахи и столбиков) - ничего путного не получилось Щавель замораживаю уже несколько лет, но не пучками: несколько пучков промыл, высушил, порезал тонкими полосами, сложил в пакеты (на глаз для одной кастрюли)- и в заморозку... зимой очень выручает, так как цены на свежий - заоблачные...

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Ганка
  • 19.03.14 - 23:37
  • #

Костик,это первый раз у меня был пучок щавля,так как времени не было.Делаю я как и Вы.Но еще я добавляю к нему нарезанную зелень.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • jenusik
  • 21.03.14 - 08:49
  • #

Отличная идея с замораживанием! Теперь я тоже так буду делать!

Аватар пользователя jenusik
  • Ганка
  • 23.03.14 - 19:18
  • #

Женечка,пробуйте,не пожалеете.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень