Песочные вафли в вафельнице

Песочные вафли в вафельнице, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются одновременно красивыми, нежными и рассыпчатыми. Готовятся они совсем не сложно и из самых простых ингредиентов. А подавать их можно с самыми разными напитками и даже на праздничный стол.

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • сахар100 г
  • лимон (цедра)1 шт
  • яйца4 шт
  • мука200 г
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • ромовая эссенция4 капли
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и тертой лимонной цедрой. Продолжая взбивать, добавить по одному все яйца и еще немного взбить.

Муку просеять через самое мелкое сито с разрыхлителем и постепенно ввести в основу теста. Перемешать тщательно, добавить ромовую эссенцию и еще раз перемешать.

Вафельницу смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Установить максимальный разогрев и выпекать до готовности. Точно так же использовать и остальное тесто.

Песочные вафли в вафельнице готовы!