Американские вафли

Американские вафли, приготовленные по рецепту от нашего сайта, отличаются не только удивительно нежным вкусом, а и красивым видом. Готовятся они, благодаря вафельнице, совсем не сложно и состоят из самых простых ингредиентов. Они нежные и одновременно рассыпчатые и хорошо сочетаются с самыми разными десертными напитками.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: вафли

Список ингредиентов

  • молоко2 стакана
  • мука2 стакана
  • яйца2 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель3 ч. ложки
  • сливочное масло6 ст. ложек
  • сахар2 ст. ложки

Способ приготовления

Яйца взбить до пышности. Добавить размягчённое сливочное и сахар. Еще раз хорошенько взбить. Молоко влить в миску для теста, добавить яично-маслянную смесь, всыпать соль и всыпать через мелкое сито муку с разрыхлителем. Взбить хорошенько.

Вафельницу смазать маслом и влить в него немного приготовленного теста. Закрыть и выпекать около 1-2 минут до готовности и красивого золотистого цвета. Переложить на блюдо и использовать таким же образом остальное тесто.

Американские вафли готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Alla73
  • 30.03.15 - 18:46
  • #

А для орешков половинкой это подходит?

Аватар пользователя Alla73
0 уровень
  • Tash
  • 30.03.15 - 21:35
  • #

мне кажется что нет, не подходит.
судя по составу теста - оно получается жидким, типа как на блины.
Я делаю вафли (их еще бельгийскими называют) - для них как раз такое тесто подойдет. Но вафли получаются мягкими, совсем не как орешки.

Аватар пользователя Tash
6 уровень