Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки - блюдо французской кухни, которое представляет из себя нарезанное кусочками мясо, которое вначале обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Готовят таким образом фрикасе из кролика, курицы, индейки, баранины и даже голубей. История этого блюда уходит во времена Наполеона. Он не любил блюда из курицы и обычно ему их не готовили. Но однажды в штате кухни полководца появился повар, который об этом не знал. Он приготовил фрикасе из курицы и с трудом уговорил Наполеона попробовать это блюдо. Неожиданно оно очень понравилось императору и с тех пор это блюдо, которое считалось довольно простым и крестьянским, вошло в меню знатных семей и престижных ресторанов.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: индейка
  • Обобщенное название: фрикасе

Список ингредиентов

  • мясо индейки700 г
  • свежие шампиньоны400 г
  • сливочное масло40 г
  • белое сухое вино150 мл
  • бульон1/2 стакана
  • яичные желтки2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • зелень петрушки1 пучок
  • лимон1/2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Филе индейки помыть, обсушить и нарезать не очень крупными кусочками. В сковороде нагреть сливочное масло. Влить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешать. Выложить в горячую смесь масле кусочки индейки и обжарить их со всех сторон до румяности. Переложить мясо индейки в глубокую тарелку.

Лук и один зубчик чеснока почистить, помыть и измельчить. Выложить овощи в оставшееся масло и обжаривать в течение 3-5 минут. Вернуть к луку с чесноком индейку, влить белое вино и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне около 30 минут.

Грибы почистить и помыть. Нарезать их пластинками и по прошествии времени переложить к мясу. Очистить второй зубчик чеснока и мелко его нарезать. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать. Переложить чеснок и зелень в фрикасе, влить немного бульона и посолить по вкусу. Добавить свежеобмолоченный перец, перемешать и тушить еще около 30 минут.

Далее займемся соусом. Для этого 2 яичных желтка, 1 столовую ложку воды и сок половины лимона смешать до однородности. Добавить еще немного соли и снова перемешать. Добавить, тщательно мешая яичный соус к мясу с грибами, прогреть около 30 секунд и сразу снять с плиты. Разложить на тарелки и сразу подать на стол.

Фрикасе из индейки готово!