Фрикасе из индейки
Фрикасе из индейки - блюдо французской кухни, которое представляет из себя нарезанное кусочками мясо, которое вначале обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Готовят таким образом фрикасе из кролика, курицы, индейки, баранины и даже голубей. История этого блюда уходит во времена Наполеона. Он не любил блюда из курицы и обычно ему их не готовили. Но однажды в штате кухни полководца появился повар, который об этом не знал. Он приготовил фрикасе из курицы и с трудом уговорил Наполеона попробовать это блюдо. Неожиданно оно очень понравилось императору и с тех пор это блюдо, которое считалось довольно простым и крестьянским, вошло в меню знатных семей и престижных ресторанов.
Список ингредиентов
- мясо индейки — 700 г
- свежие шампиньоны — 400 г
- сливочное масло — 40 г
- белое сухое вино — 150 мл
- бульон — 1/2 стакана
- яичные желтки — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки — 1 пучок
- лимон — 1/2 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Способ приготовления
Филе индейки помыть, обсушить и нарезать не очень крупными кусочками. В сковороде нагреть сливочное масло. Влить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешать. Выложить в горячую смесь масле кусочки индейки и обжарить их со всех сторон до румяности. Переложить мясо индейки в глубокую тарелку.
Лук и один зубчик чеснока почистить, помыть и измельчить. Выложить овощи в оставшееся масло и обжаривать в течение 3-5 минут. Вернуть к луку с чесноком индейку, влить белое вино и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне около 30 минут.
Грибы почистить и помыть. Нарезать их пластинками и по прошествии времени переложить к мясу. Очистить второй зубчик чеснока и мелко его нарезать. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать. Переложить чеснок и зелень в фрикасе, влить немного бульона и посолить по вкусу. Добавить свежеобмолоченный перец, перемешать и тушить еще около 30 минут.
Далее займемся соусом. Для этого 2 яичных желтка, 1 столовую ложку воды и сок половины лимона смешать до однородности. Добавить еще немного соли и снова перемешать. Добавить, тщательно мешая яичный соус к мясу с грибами, прогреть около 30 секунд и сразу снять с плиты. Разложить на тарелки и сразу подать на стол.
Фрикасе из индейки готово!
- Дата публикации: 21.03.14 - 10:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 1