Фрикасе из индейки со сливками

Фрикасе из индейки со сливками - удивительно нежное, ароматное и безумно вкусное французское блюдо, которое с самого начала относилось к простой крестьянской кухне, а впоследствии стало самым популярным в меню знатных семей и популярных ресторанов. Если Вы еще ни разу не пробовали французское фрикасе, то попробуйте приготовить его по рецепту от нашего сайта, и возможно это блюдо станет одним из самых любимых в Вашей семье.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: индейка
  • Обобщенное название: фрикасе

Список ингредиентов

  • филе индюшки150 г
  • репчатый лук30 г
  • цукини50 г
  • сливки 20 %70 г
  • сметана30 мл
  • оливковое масло20 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень тимьянапо вкусу

Способ приготовления

Филе индейки помыть и обсушить. Лук почистить и нарезать тонкими полосками. Цукини помыть, обсушить и разрезать вначале вдоль, а затем пополам. Каждую половинку нарезать полукружиями.

В сковороде нагреть оливковое масло и выложить лук. Перемешать и жарить до золотистости. Добавить филе индейки и жарить практически до готовности.

Далее добавить полукружия цукини и обжаривать еще около 5 минут. Сметану смешать со сливками до однородности и влить в сковороду с мясом и овощами. Добавить соль с перцем и тушить еще около 5-7 минут до загустения. Переложить фрикасе на тарелку, украсить веточкой тимьяна и подать на стол.

Фрикасе из индейки со сливками готово!