Фрикасе из креветок

Раньше французы готовили фрикасе исключительно из белого мяса. Но времена менялись и кулинары пришли к выводу, что фрикасе можно готовить и из других видов мяса, и из рыбы, и даже из креветок. В любом случае, из чего бы не было приготовлено Ваше фрикасе - это всегда очень нежно и вкусно. Наш сайт предлагает Вам приготовить очень нежное и вкусное фрикасе из коктейльных креветок, зеленой фасоли и свежих шампиньонов. Может быть именно этот рецепт фрикасе очарует именно Вас?
Список ингредиентов
- очищенные коктейльные креветки — 550 г
- замороженная зеленая фасоль — 250 г
- свежие шампиньоны — 100-150 г
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- сметана — 1/2 стакана
- яичный желток — 1 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Зелёную фасоль разморозить на нижней полке холодильника. Вынуть и обрезать с обеих сторон кончики стручков. Промыть их и положить в кипящую подсоленную воду. Проварить на протяжении 2 минут.

Сразу откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Затем переложить на бумажное полотенце и обсушить.

Шампиньоны почистить и помыть. Выложить в кастрюлю с кипящим кипятком и варить около 3-4 минут. Вынуть грибы на тарелочку при помощи шумовки, а отвар сохранить. Дать грибам немного остыть и нарезать их кусочками.

Пол стакана грибного отвара нагреть до кипения в глубоком сотейнике.

Уменьшить огонь, добавить сметану и выложить грибы с фасолью. Вскипятить и варить в течение 3 минут. После чего добавить креветки и тушить еще около 2-3 минут.

Добавить соль с перцем и ввести, постоянно мешая, яичный желток. Перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать 2 минутки постоять и сразу разложить на тарелки.
Фрикасе из креветок готово!
- Дата публикации: 03.05.14 - 15:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Какая вкуснятина!

вот очень интересный вкус. скажем так ен особо домашнего блюда) больше подходит для ресторанов французской или китайской кухни))) если усовершенствовать рецепт))