Сливочные вафли
Сливочные вафли, приготовленные по рецепту от нашего сайта, отличаются не только простотой приготовления, а и невероятно вкусным результатом. Добавление в рецепт сливочного масла и сливок придает готовым вафлям особенно нежный сливочный вкус и в результате получается удивительно вкусное десертное блюдо.
Список ингредиентов
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 1 ст. ложка
- мука — 1/2 стакана
- яйца — 4 шт
- сливки — 4 ст. ложки
- вода — 1 стакан
- ванилин — по вкусу
- сода — 1 щепотка
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром и ванилью. Яичные желтки взбить отдельно и ввести их в масляную массу. Взбить до образования пены.
Муку просеять через мелкое сито и смешать с содой и частью воды до однородности. Влить яично-маслянную массу и перемешать до однородности. Далее влить остальную воду и ввести сливки. Перемешать до получения вязкой тягучей массы.
Яичные белки взбить до получения пышной пены. Переложить белковую пену в основу теста и аккуратно перемешать до однородности.
Выпекать вафли в специальной вафельнице, периодически смазывая ее растительным маслом и сжимая хорошенько полусферы вафельницы между собой.
Сливочные вафли готовы!
- Дата публикации: 21.03.14 - 12:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 2