Клафути с вишней

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: клафути

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • сахар200 г
  • сметана170 г
  • молоко50 мл
  • мука250 г
  • сода1 ч. ложка
  • вишни без косточек200 г
  • сок половины лимона
  • сольщепотка
  • сахарная пудрапо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Отделить белки от желтков и поставить в холодильник.

Желтки взбить с сахаром в легкую пену.

Сметану смешать с содой и оставить на 10 минут, затем переложить к взбитым желткам.

Аккуратно перемешать и добавить в полученную смесь молоко и сок половины лимона.

Затем постоянно мешая всыпать просеянную муку.

Яичные белки взбить в устойчивую пену и по столовой ложке, постоянно перемешивая, переложить в тесто.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерным слоем выложить сладкие вишни.

Сверху выложить тесто и выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Serj333
  • 18.09.11 - 20:23
  • #

=) СПАСИБО! ЗАБРАЛ! =) Гг будем "худеть" =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень