Творожный чизкейк

  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: чизкейк

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • сливочное масло120 г
  • сахарная пудра40 г
  • соль1/3 ч. ложки
  • яйца5 шт
  • творог500 г
  • сахар150 г
  • сливки140 г
  • крахмал35 г
  • молоко300 мл
  • ванильный сахар10 г
  • сливкипо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу
  • растительное маслодля смазки формы

Способ приготовления

Из муки, сливочного масла, 1 яйца, соли и сахарной пудры приготовить песочное тесто.

Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.

Затем достать тесто из холодильника и раскатать в пласт.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто.

Выпекать корж до румяного цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Творог процедить через дуршлаг и протереть через сито.

Желтки отделить от белков и соединить с сахаром и ванильным сахаром. Все хорошенько перемешать. Затем добавить в желтки крахмал и творог. Все перемешать, постепенно вливая молоко. Добавить отдельно взбитые сливки и белки. Все хорошо перемешать.

Полученную творожную массу выложить в форму на корж, равномерно распределив ее по поверхности.

Выпекать творожный чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа 15 минут.

По истечении времени готовый чизкейк достать из духовки, переложить на блюдо и дать остыть.

Затем украсить взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.