Творожный чизкейк
Список ингредиентов
- мука — 250 г
- сливочное масло — 120 г
- сахарная пудра — 40 г
- соль — 1/3 ч. ложки
- яйца — 5 шт
- творог — 500 г
- сахар — 150 г
- сливки — 140 г
- крахмал — 35 г
- молоко — 300 мл
- ванильный сахар — 10 г
- сливки — по вкусу
- сахарная пудра — по вкусу
- растительное масло — для смазки формы
Способ приготовления
Из муки, сливочного масла, 1 яйца, соли и сахарной пудры приготовить песочное тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.
Затем достать тесто из холодильника и раскатать в пласт.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто.
Выпекать корж до румяного цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
Творог процедить через дуршлаг и протереть через сито.
Желтки отделить от белков и соединить с сахаром и ванильным сахаром. Все хорошенько перемешать. Затем добавить в желтки крахмал и творог. Все перемешать, постепенно вливая молоко. Добавить отдельно взбитые сливки и белки. Все хорошо перемешать.
Полученную творожную массу выложить в форму на корж, равномерно распределив ее по поверхности.
Выпекать творожный чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа 15 минут.
По истечении времени готовый чизкейк достать из духовки, переложить на блюдо и дать остыть.
Затем украсить взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
- Дата публикации: 20.04.08 - 18:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 3