Постный манник с вишнями

Манник с вишней и лимонным ароматом.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 12
- Основной ингредиент: манка
- Обобщенное название: манник
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Постимся вкусно 2»
Список ингредиентов
- манная крупа тм "жменька" — 200 г
- вода — 350 мл
- мука — 200 г
- сахар — 200 г
- какао-порошок — 3 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- растительное масло — 4 ст. ложки
- вишня с косточкой замороженная — 200 г
- цедра лимона — 1 ч. ложка
- сахарная пудра — 2 ст. ложки
Способ приготовления

Манку замочить в воде на 20 минут. Добавляем сахар, мешаем.

Добавим растительное масло, перемешаем до однородности.

Добавим просеянную муку с разрыхлителем, мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится как густая сметана.

Делим тесто на две части. В одну добавим какао-порошок и перемешаем. В белую часть теста добавим цедру лимона, мешаем. Смазываем форму растительным маслом. Выливаем тесто частями - белое, шоколадное и наоборот. Сверху выкладываем вишню. Ставим в разогретую духовку 180С на 40-50 минут.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.03.14 - 22:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
М-м-м, до чего вкусно манник выглядит! С удовольствием бы угостилась кусочком.
Угощайся Антонина
Очень вкусный манник!
Я с вишнями пекла - очень понравился! 
Спасибо девочки
Вкусный
и ароматный получился)
Отличный манник!
5+++ 
Спасибо