Творожные кнедли

Простое очень вкусное блюдо из чешской кухни, по вкусу напоминает сырники, готовятся кнедли на пару или отвариваются в воде, иногда обжариваются на растительном масле или выпекаются в духовке. Такая вкуснятина получается, просто пальчики оближешь, особенно вкусны они со сметаной или вареньем!
Список ингредиентов
- творог — 500 г
- яйцо — 2 шт
- крупа манная — 2 ст. ложки с горкой
- сахарный песок — 3 ст. ложки
- какао порошек — 1 ст. ложка (не обязательно)
Способ приготовления

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 1ст ложкой сахара. Творог выложить в миску, добавить манную крупу, какао, длбавить растертые с сахаром желтки, тщательно вымешать и убрать в холодильник на 2 часа.

Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, аккуратно ввести в творожную массу.

Марлю или полотняную салфетку намочить в теплой воде хорошо отжать и выложить на нее получившуюся творожную массу, придав ей цилиндрическую форму, завернуть и туго завязать концы.

Я еще завернула в фольгу побоялась что во время варки вытечет сок, напрасно ( это не обязательно).

Получилась вот такая вот " большая конфета". В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить нашу заготовку, варить 15-20 минут пока не всплывет.
Вынуть из воды, дать остыть и нарезать порционными кусочками, приятного аппетита!

- Дата публикации: 30.03.14 - 07:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Интересный вариант!
Очень интересный! Надо попробовать 
Спасибо, пробуйте на здоровье это очень вкусно и полезно!
Тонечка,интересный рецепт.Замечательные кнедлики.

Очень необычно!
Спасибо за рецепт! 
Спасибо, девочки! Пробуйте на здоровье!
Как аппетитно, очень интересный рецепт
Спасибо!
Да, очень интересно, а в духовке запечь можно?
Наверно можно и в духовке,не пробовала, вкус конечно будет совсем другой. А если все по рецепту, то очень нежные и воздушные получились.
Спасибо, нужно как-то попробовать сделать!
Пробуйте на здоровье!