Китайская лапша с мясом

Китайская лапша с мясом - сытное, вкусное, ароматное и очень аппетитное самостоятельное блюдо. Готовится такая китайская лапша совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у нее такой насыщенный вкус и аппетитный аромат, что Ваши близкие обязательно оценят ее по достоинству.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • яичная лапша200 г
  • филе парной говядины200 г
  • стебли сельдерея1 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • острый перец чили1 шт
  • репчатый лук1/2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • соевый соус2-3 ст. ложки
  • устричный соус1 ст. ложка
  • морковь1 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Парную говядину помыть, обсушить и нарезать на довольно тонкие полосочки. Чеснок, сельдерей, острый перец почистить, помыть и тонкой нарезать. Лук, сладкий перец и морковь почистить, помыть и нарезать в виде тонких полосок. Лапшу отварить с добавлением соли как указано на упаковке.

В глубокой сковороде с толстыми стенками разогреть пару ложек растительного масла. Выложить острый перчик и чеснок. Перемешать и быстро обжарить. Добавить остальные овощи и влить соевый соус. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая несколько минут и переложить овощи на отдельную тарелку.

В сковороду добавить еще немного масла и выложить кусочки говядины. Жарить на сильном огне около 2 минут. Влить устричный соус и перемешать. Выложить в сковороду лапшу и обжаренные овощи. Перемешать, прогреть хорошенько и подать на стол.

Китайская лапша с мясом готова! Угощайтесь!