Китайская острая лапша

Китайская острая лапша - простое, быстрое, но очень вкусное и сытное блюдо китайской кухни. Лапша вначале обжаривается до красивого солнечного цвета, а затем высушивается от лишнего масла. Отдельно готовится острая заправка из чеснока, зеленого лука и перца чили и отдельно варится кисло-сладкий соус. Затем лапша выкладывается в пиалу, поливается соусом и сдабривается острой заправкой. Все очень быстро, просто и вкусно!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • рисовая лапша250 г
  • чеснок2 зубчика
  • соевый соус2 ст. ложки
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • зеленый лук1 маленький пучок
  • перец чили1 шт
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Взять китайскую лапшу и поломать ее кусочки, длиной в 3-5 см. Оливковое масло нагреть в сотейнике. Выложить в масло лапшу и обжарить ее быстро до румяности. Вынуть и обсушить на салфетке.

Зелёный лук помыть и обсушить. Чеснок почистить и мелко нарезать. Перец чили помыть и так же мелко нарезать. В сковороде с оставшимся от жарки лапши масле обжарить чеснок, зеленый лук и перец чили. Слить масло и выключить огонь.

Соевый соус и лимонный сок смешать до однородности. Добавить сахар, еще раз перемешать и варить на маленьком огне до полного растворения сахара. Лапшу разложить на тарелки и полить полученным соусом. Сверху выложить острую заправку из лука, чеснока и перца чили. Сразу подать на стол.

Китайская острая лапша готова!