Маффины с йогуртом

Маффины с йогуртом, приготовленные по рецепту от нашего сайта, очаруют Ваших домочадцев и гостей своим ярким насыщенным вкусом, потрясающим ароматом и нежнейшей текстурой. Готовятся такие маффины совсем не сложно, а получаются они такими вкусными и красивыми, что подать их можно даже на праздничный стол. К маффинам с йогуртом особенно вкусно подать горячий чай или кофе.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: йогурт
  • Обобщенное название: маффины

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • изюм без косточек200 г
  • жирный клубничный йогурт250 мл
  • сахар150 г
  • яйцо1 шт
  • оливковое масло100 мл
  • кокосовая стружка50 г
  • сахарная пудра2 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка

Способ приготовления

Изюм промыть и обсушить. Удалить все хвостики, если они есть. Муку просеять вместе с пекарским порошком. Добавить стружку кокоса и перемешать. В отдельной посуде перемешать яйца с сахаром и оливковым маслом при помощи венчика. Добавить йогурт и выложить изюм. Тщательно перемешать, всыпать подготовленную муку и замесить однородное тесто.

Формочки для маффинов застелить бумагой для выпечки кексов и наполнить каждую форму на 2/3 части формы. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Вынуть и слегка остудить. Вынуть маффины из формочек и притрусить сахарной пудрой.

Маффины с йогуртом готовы!