Сахарное желе
Сахарное желе - это так называемый жидкий сахар, который используется при приготовлении различных варений и джемов. По сути, это уваренный сахарный сироп с добавлением лимонного сока. Им обычно заливают ягоды в хлебопечке и он очень удобен для приготовления ягодных заготовок. Раньше такое сахарное желе продавали в сахароперерабатывающих комбинатах, а сейчас хозяюшки с успехом варят его дома.
Список ингредиентов
- сахар — 800 г
- вода — 300 мл
- лимон — 1/2 шт
Способ приготовления
В кастрюльку влить комнатную воду и всыпать сахар. Тщательно перемешать и поместить на умеренный огонь. Нагреть до закипания, немного уменьшить огонь и уваривать до загустения.
Добавить в желе лимонный сок и варить еще около минутки. Снять с плиты и можно использовать по основной рецептуре.
Сахарное желе готово!
- Дата публикации: 04.04.14 - 07:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.