Сахарное желе

Сахарное желе - это так называемый жидкий сахар, который используется при приготовлении различных варений и джемов. По сути, это уваренный сахарный сироп с добавлением лимонного сока. Им обычно заливают ягоды в хлебопечке и он очень удобен для приготовления ягодных заготовок. Раньше такое сахарное желе продавали в сахароперерабатывающих комбинатах, а сейчас хозяюшки с успехом варят его дома.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • сахар800 г
  • вода300 мл
  • лимон1/2 шт

Способ приготовления

В кастрюльку влить комнатную воду и всыпать сахар. Тщательно перемешать и поместить на умеренный огонь. Нагреть до закипания, немного уменьшить огонь и уваривать до загустения.

Добавить в желе лимонный сок и варить еще около минутки. Снять с плиты и можно использовать по основной рецептуре.

Сахарное желе готово!